经典精讲 | 学习<大学>智慧,助力幸福人生

来源: 尼山书院 编辑: 管理员 发布时间: 2019-08-26

《大学》是大人君子之学,儒家经典之一,是古圣先贤讲述修已治人之道的大学问。从内容上看,《大学》是一篇极为珍贵的古代教育哲学论文。《大学》体大思精,以人为根本,以培养君子为目标。《大学》的哲理福国利民,是人成就功业、立身行道的指南。重温《大学》,倾听圣贤的叮咛与嘱托,学习修身、齐家、治国、平天下的大智慧,寻找精神的皈依之处,止于至善的境界,帮助你获得人生的成功与幸福。


山东省临沂市兰山区图书馆馆长、副研究馆员李葵香将用八次课程为我们解读《大学》,助于我们提升个人修养,了解中华文化的历史和精髓,树立中华民族文化自信。


山东省临沂市兰山区图书馆馆长,副研究馆员,曾任中学语文教师十余年。一直热爱国学并受益于国学。任教期间,融合国学教育于语文教育教学中,成绩斐然。近年来,致力于《大学》《中庸》《传习录》《道德经》《易经》《坛经》等国学经典的学习宣传、阅读推广工作,弘扬中华优秀传统文化,产生了积极影响。


讲座时间:8月10日(周六) ?9:30-11:30

讲座地点:遐园·国学讲堂

温馨提示:公益讲座 ?无需领票